海外ドラマを延々と楽しむ方法!
PR

ドラマ「インダストリー」のエリック役ケン・レオンって?

アメリカの作品

ドラマ「インダストリー」のシーズン1&シーズン2が、U-NEXTにて独占配信されています。

端的にいうと、大手投資銀行に入社した新人たちが、半分は脱落すると言われている本採用を目指すため、頭脳のみならず、ありとあらゆる方法を使って、生き残ろうとするというストーリーです。

新人たちは新しい環境で、生き残りをかけて死に物狂いで働く一方、上司や先輩たちは、新人だからと甘い言葉をかけることは一切ありません。

私自分がこんな環境に身を置くことは絶対にないのですが、ついつい感情移入してしまい、自分が叱責されているような気分になります。

さて、「インダストリー」の出演キャスト (一部) は以下のとおりです。

出演キャスト

今回の記事では、キャストの1人、エリック役のケン・レオンについて、役どころ、経歴、他の出演作品についてご紹介します。

管理人
管理人

眼光が鋭くて、最初は怖かった

この記事でわかること
  • ケン・レオン演じるエリックの役どころ
  • ケン・レオンの経歴と出演作品

ドラマ「インダストリー」についてはこちらの記事もどうぞ。

\アカウント登録は3分で完了/
31日間無料でお試し

ケン・レオン演じるエリックの役どころ

「Industry: Eric Yells About the Budget (Season 1 Clip) | HBO」

インダストリー」における、ケン・レオン演じるエリックの役どころについて簡単に紹介すると以下のような感じです (記事執筆時点)。

  • 名前:エリック・タオ (Eric Tao)
  • パワハラ気質あり
  • 優秀な部下とそうでもない部下への接し方が違う
  • 成績重視で、多少の不正には目をつぶる
  • 出演はシーズン1&2

数少ない東南アジア系のキャストの1人なので目立つ上に、言動がパラハラ気質なので、見ている方は、部下のハーパーが精神を病まないかドキドキしてしまいます。

とはいえ、パワハラ気質な上司はエリックだけではなく、他の上司も似たり寄ったりなので、エリックだけが目立つこともありません。

オフィスの中でスラックスを脱いで下着姿になったり、野球のバットをデスクのそばに忍ばせていたり、多少キテレツな行動はあります。

管理人
管理人

バットはオフィスに持ち込めるんだ…

それでも、採用面接でハーパーの能力を見出したのは、先見の明があると言えますし、プロセスよりも結果を重視しているのは、ハーパーのような食い付きがいい社員とは相性がいいのかもしれません。

\アカウント登録は3分で完了/
31日間無料でお試し

ケン・レオンの経歴

「BEST of INDUSTRY – Eric, the Killer Managing Director of Cross Product Sales (CPS) at Pierpoint」

続いて、「インダストリー」で、エリック役を演じているケン・レオンについてご紹介すると以下のとおりです。

  • 名前:ケン・レオン (Ken Leung、漢字名:梁振邦)
  • 1970/1/21 米国ニューヨーク市生まれ (2023年7月現在53歳)
  • 両親は中国人
  • ニューヨーク大学卒業 (奨学生)・3年次に演劇と出会う
  • 職業:俳優
  • 1995年より活動開始 (当時25歳)
  • 息子が1人
  • 身長170cm

名前こそ中国名がありますが、生まれたときからアメリカで暮らしているようで、英語のアクセントも標準的で、聞き取りやすいと感じました。

ケン・レオンは、ニューヨーク大学の3年生のときに演劇と出会い、そこから役者への道が始まったようです。

どうやら、もともとニューヨーク大学では別のことを勉強していた (pre-physical therapy?) ようで、人生何が起こるか分からないものです。

当ドラマでのケン・レオンは、演じている感じが全くしません。こういう上司がいるものだとして見ている自分に気が付くほどです。

そして、ケン・レオンの生まれたニューヨーク市は、アメリカ最大の都市です。

\アカウント登録は3分で完了/
31日間無料でお試し

ケン・レオンの他の出演作品

続いて、ケン・レオンがこれまでに出演している「インダストリー」以外の映像作品をご紹介します。

ケン・レオンの出演作品 (新しい順)
タイトル どこで見れる? 公開年 メモ
search/#サーチ2  U-NEXT 2023年 ・アメリカの作品
・PG12指定
・要399ポイント
オールド U-NEXT 2020年 ・アメリカの作品
・要199ポイント
ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア シーズン6 U-NEXT 2006年 ・アメリカの作品
・ゲスト出演
インサイド・マン U-NEXT 2006年 ・アメリカの作品
イカとクジラ U-NEXT 2005年 ・アメリカの作品
ソウ U-NEXT 2004年 ・アメリカの作品
・R15+指定
ラッシュアワー U-NEXT 1998年 ・アメリカの作品
・ジャッキー・チェン主演

search/#サーチ2」や「オールド」はU-NEXTの見放題作品に含まれていませんが、付与されるポイント (加入時に600ポイント、翌月以降1200ポイント) を利用すれば、お金をかけずに済みます。

1995年から俳優としての活動を開始しているだけあって、現在視聴できる作品の中にも古いものが沢山含まれていました。

ソウ」なんて、昔から知っていた作品なのに、出演していたとはまったく気付きませんでした……。

\アカウント登録は3分で完了/
31日間無料でお試し

どこかで役立つドラマの中の英語フレーズはこちら

At least, get yourself a drink. (せめて何か飲みなさい)

インダストリー」シーズン1・第6話より

クリスマスが近づき、顧客とのパーティが開かれているのに、先輩ダリアの策略で参加できなくなったハーパー。

オフィスに戻ってきたエリックに、飲み物だけでも、と一言伝えられます。

エリックは優しいのか優しくないのか、イマイチ分かりませんが、根は優しい人なのかもしれません。

\アカウント登録は3分で完了/
31日間無料でお試し

ドラマ「インダストリー」のエリック役ケン・レオンって?・まとめ

今回の記事では、「インダストリー」で、エリック役を演じるケン・レオンについてご紹介しました。

一見、パワハラ上司ですが、結果さえ出していれば文句は言わないので、実はいい人なのではないかと思えてきました。

部下がその会社で成長できるかは、上司との相性にかかっているのであれば、エリックとハーパーはベストマッチかも、とも感じます。

(とはいえ、シーズン1のラストでひと悶着あるのですが……)

ケン・レオンって?
  • 名前:ケン・レオン (Ken Leung、漢字名:梁振邦)
  • 1970/1/21 米国ニューヨーク市生まれ (2023年7月現在53歳)
  • 両親は中国人
  • ニューヨーク大学卒業 (奨学生)・3年時に演劇と出会う
  • 職業:俳優
  • 1995年より活動開始 (当時25歳)
  • 息子が1人
  • 身長170cm

エリック役のケン・レオンは、ニューヨーク大学3年次に演劇と出会い、役者の世界に飛び込みました。

人生ってどんなときに、どんなことと出会えるか分からないものですよね。

さて、U-NEXTなら、最初の31日間は無料でお試しできますので、31日間楽しんだあと、継続するか解約するか決めることができます。

U-NEXTのオススメポイント
  • 無料期間が31日間
  • 見放題作品数が29万本以上
  • 初月600ポイント、次月以降1,200ポイントが付与
  • 休止ができる (その間、月額料金はかかりません)
  • ダウンロード機能あり
  • ファミリーアカウントを最大4つ持てる

31日間の無料期間で見たいだけ見倒してから、キャンセルしてもOKです!

なお、無料期間が終わったあと解約しない場合は、月額2,189円です。他の動画配信サービスと比較すると割高に感じられますよね。

でも、私は付与されるポイントを映画館クーポンに交換して、3ヵ月に2回のペースで、映画を見に行って、少しでも割高感をオトク感に変換するようにしています。

映画館クーポンへの交換方法については、こちらの記事をどうぞ。

インダストリー シーズン1」「インダストリー シーズン2」「オールド」以外にも、英語を学習しながら、たくさんの海外ドラマや洋画をまとめて楽しんでみませんか。

\アカウント登録は3分で完了/
31日間無料でお試し

\アカウント登録は3分で完了/
31日間無料でお試し
U-NEXT
U-NEXT

29万本以上の作品が見放題、190誌以上の雑誌が読み放題できる動画・雑誌配信サービスです。初めの31日間は無料でお試しすることができ、31日以内に解約すれば1円もかかりません。
毎月1,200ポイントが付与される (初月は600ポイント) ので、そのポイントを最新作のレンタルに使うことができます。他のどの動画配信サービスにも負けない作品数をとことん楽しみましょう。

※本ページの情報は2023年7月時点での情報です。最新の配信状況はU-NEXT公式サイトにてご確認ください。

かさね

英語でドラマを見るのが好きです。英語を使った仕事をしているのですが、仕事に行き詰ったときに、息抜きにドラマを見ます。
英語のドラマを見ながら、英語学習にもしてしまおう、というコンセプトで当メディアを開設しました。
お得な動画配信サービス、おすすめドラマ情報、ドラマ内で使われているちょっとした英語フレーズをお届けしています!

かさねをフォローする
アメリカの作品イギリスの作品
かさねをフォローする
英語で延々ドラマ

コメント

タイトルとURLをコピーしました