海外ドラマを延々と楽しむ方法!
PR

ドラマ「インダストリー」のダリア役フレイア・メイヴァーって?

アメリカの作品

ドラマ「インダストリー」のシーズン1&シーズン2が、U-NEXTにて独占配信中です。

インダストリー シーズン1のストーリーは、大手投資銀行に入社した新人たちが、半分は脱落すると言われている本採用を目指すため、頭脳のみならず、ありとあらゆる方法を使って、生き残ろうとするというものです。

顧客に商品を勧めながら、社内政治もうまく切り抜けていかなければいけないというミッションに、どこの会社にもあるんだ……という感想を持ちます。

先輩や上司は軒並み、きつい人ばかりで、新人たちの苦労についつい感情移入してしまいます。

さて、「インダストリー」の出演キャスト (一部) は以下のとおりです。

出演キャスト

今回の記事では、キャストの1人、ダリア役のフレイア・メイヴァーについて、役どころ、経歴、他の出演作品をご紹介します。

管理人
管理人

優しそうで計算高い

この記事でわかること
  • フレイア・メイヴァー演じるダリアの役どころ
  • フレイア・メイヴァーの経歴と他の出演作品

ドラマ「インダストリー」についてはこちらの記事もどうぞ。

\アカウント登録は3分で完了/
31日間無料でお試し

フレイア・メイヴァー演じるダリアの役どころ

「Industry: Eric Yells About the Budget (Season 1 Clip) | HBO」

インダストリー」における、フレイア・メイヴァーの演じるダリアの役どころについて簡単に紹介すると以下のような感じです (記事執筆時点)。

  • 名前:ダリア・グリーノック (Daria Greenock)
  • エリックが上司。ハーパーは後輩
  • 優秀なハーパーに危機感を覚えている
  • 目立たない嫌がらせをする
  • 会社の策略にはまるが、別の場所で返り咲く
  • 出演はシーズン1&2

ダリアは、一見優しそうな先輩であるものの、後輩であるハーパーにそれと分からない嫌がらせをしたり、上司のエリックに楯突いたりします。

マネージャーでもなく、平社員でもなく、一応使える社員ではあるものの、まだまだ安定のポジションとはいえないことから、新人に対する嫉妬心があるようです。

シーズン1で消えたかと思いきや、シーズン2で復活した姿を見たときは、転んでもタダでは起きない不屈の精神を感じました。

しかも、その時の勝ち誇った顔が、ドヤ顔100%で、ドラマがますます面白くなっていきました。

管理人
管理人

なので、シーズン2の最後までぜひ見てください

なお、「インダストリー」では、性的なシーンや、クスリを吸引するシーンがよくあるのですが、ダリアはそういったシーンには全く出てきません。

もちろんアルコールを飲むシーンはありますが。

ダリアのキャラクターは、真面目な一社員として描かれているということなのでしょう。

\アカウント登録は3分で完了/
31日間無料でお試し

フレイア・メイヴァーの経歴

「”Die Zeit, die wir teilen”: Lars Eidinger und Freya Mavor im Interview」

続いて、「インダストリー」で、ダリア役を演じているフレイア・メイヴァーについてご紹介すると以下のとおりです。

  • 名前:フレイア・メイヴァー (Freya Mavor)
  • 1993/8/13 イギリス・スコットランド・グラスゴー生まれ (2023年7月現在29歳)
  • 育ちはエジンバラ、フランスのラ・ロシェル
  • 父は脚本家、祖父は演劇評論家
  • 職業:俳優
  • 2011年より活動開始 (当時18歳)

フレイア・メイヴァーの過去の作品を見ていると、フランスの作品に出演しているものがいくつかあります。

もちろんフランス語で会話をしているのですが、相当勉強したのだろうなと思っていたら、実際にフランスに住んでいたことがあるようです (9歳~13歳の4年間)。

子ども時代の4年間でフランス語に思う存分触れていたのであれば、大人がそうするより吸収が早いでしょうから、フランス語を流暢に操れるのも納得です。

また、演劇が身近に感じられる環境で育ったようで、その点では演劇の道へ進むのも自然な流れだったのかもしれません。

そして、フレイア・メイヴァーの生まれたグラスゴー市は、エディンバラから西へ車で1時間ほどの距離に位置しています。

\アカウント登録は3分で完了/
31日間無料でお試し

フレイア・メイヴァーの他の出演作品

続いて、フレイア・メイヴァーが出演している「インダストリー」以外の映像作品をご紹介します。

フレイア・メイヴァーの出演作品 (新しい順)
タイトル どこで見れる? 公開年 メモ
ジョーンについて U-NEXT 2021年 ・フランスの作品
ABC殺人事件 U-NEXT 2018年 ・イギリスの作品
・原作:アガサ・クリスティー
・全3話
キーパー ある兵士の奇跡 U-NEXT 2018年 ・イギリスの作品
やっぱり契約破棄していいですか!? U-NEXT 2018年 ・イギリスの作品
ベロニカとの記憶 U-NEXT 2017年 ・イギリスの作品
モダンライフ・イズ・ラビッシュ~ロンドンの泣き虫ギタリスト~ U-NEXT 2017年 ・イギリスの作品
・PG12指定
セザンヌと過ごした時間 U-NEXT 2016年 ・フランスの作品
アナザー U-NEXT 2015年 ・フランスの作品
・サイコスリラー

フレイア・メイヴァーは、「インダストリー シーズン1」ではとても細身で、見ている方が「大丈夫かな?」と心配してしまうほどだったのですが、2015年の作品「アナザー」を見てもほとんど同じくらいの細さだったので、そういう体質なのかもしれません。

あと、英語とフランス語を巧みにあやつる姿を見ていたら、すごく羨ましくなってしまいました。

幼少期にフランスで過ごした4年間が、こうして役者としての仕事に役立つとは当時は思いもしなかったのではないでしょうか。

それにしても、現在29歳で、過去作品がこれだけある (もちろん、ここでご紹介していないのもたくさんあります) のは、経験豊富すぎるくらい役者経験があると言えそうです。

フレイア・メイヴァーの今後の活躍が楽しみです。

どこかで役立つドラマの中の英語フレーズはこちら

Start of every call, flip it, and don’t talk business until it runs out.
(電話をしたら、ひっくり返すの。砂が全部落ちるまで仕事の話はしないこと)

インダストリー」シーズン1・第2話より

ダリアがハーパーに言ったセリフです。

3分 (?) ほどの砂時計を持ち出してきて、顧客に投資の話を持ち掛ける前に、それとは関係のない話をして、友人関係を築くようにアドバイスします。

これくらいは嫌がらせには入りませんが、電話は慣れないと言っているハーパーに、先輩として指導しようとしている「圧」を感じます。

とはいえ、エリックのようにスパルタではないのが救いかもしれません。

\アカウント登録は3分で完了/
31日間無料でお試し

ドラマ「インダストリー」のダリア役フレイア・メイヴァーって?・まとめ

今回の記事では、「インダストリー」で、ダリア役を演じるフレイア・メイヴァーについてご紹介しました。

フレイア・メイヴァーって?
  • 名前:フレイア・メイヴァー (Freya Mavor)
  • 1993/8/13 イギリス・スコットランド・グラスゴー生まれ (2023年7月現在29歳)
  • 育ちはエジンバラ、フランスのラ・ロシェル
  • 父は脚本家、祖父は演劇評論家
  • 職業:俳優
  • 2011年より活動開始 (当時18歳)

ダリア役のフレイア・メイヴァーは、現在29歳ですが、年齢の割に数多くの映像作品に出演していることが分かりました。

演劇に馴染みのある環境で生まれ育ったことが影響して、役者の道へ進む後押しになったのかもしれません。

さて、U-NEXTなら、最初の31日間は無料でお試しできますので、31日間楽しんだあと、継続するか解約するか決めることができます。

U-NEXTのオススメポイント
  • 無料期間が31日間
  • 見放題作品数が29万本以上
  • 初月600ポイント、次月以降1,200ポイントが付与
  • 休止ができる (その間、月額料金はかかりません)
  • ダウンロード機能あり
  • ファミリーアカウントを最大4つ持てる

31日間の無料期間で見たいだけ見倒してから、キャンセルしてもOKです!

なお、無料期間が終わったあと解約しない場合は、月額2,189円です。他の動画配信サービスと比較すると割高に感じられますよね。

でも、私は付与されるポイントを映画館クーポンに交換して、3ヵ月に2回のペースで、映画を見に行って、少しでも割高感をオトク感に変換するようにしています。

映画館クーポンへの交換方法については、こちらの記事をどうぞ。

インダストリー シーズン1」を始めとして、アメリカの作品、イギリスの作品など、英語を学習しながら、たくさんの海外ドラマや洋画をまとめて楽しんでみませんか。

\アカウント登録は3分で完了/
31日間無料でお試し

\アカウント登録は3分で完了/
31日間無料でお試し
U-NEXT
U-NEXT

29万本以上の作品が見放題、190誌以上の雑誌が読み放題できる動画・雑誌配信サービスです。初めの31日間は無料でお試しすることができ、31日以内に解約すれば1円もかかりません。
毎月1,200ポイントが付与される (初月は600ポイント) ので、そのポイントを最新作のレンタルに使うことができます。他のどの動画配信サービスにも負けない作品数をとことん楽しみましょう。

※本ページの情報は2023年7月時点での情報です。最新の配信状況はU-NEXT公式サイトにてご確認ください。

かさね

英語でドラマを見るのが好きです。英語を使った仕事をしているのですが、仕事に行き詰ったときに、息抜きにドラマを見ます。
英語のドラマを見ながら、英語学習にもしてしまおう、というコンセプトで当メディアを開設しました。
お得な動画配信サービス、おすすめドラマ情報、ドラマ内で使われているちょっとした英語フレーズをお届けしています!

かさねをフォローする
アメリカの作品イギリスの作品
かさねをフォローする
英語で延々ドラマ

コメント

タイトルとURLをコピーしました