海外ドラマを延々と楽しむ方法!
PR

THE LAST OF US (ラストオブアス) のテス役|アナ・トーヴって?

アメリカの作品

2023/1/16より、THE LAST OF US (ラストオブアス)U-NEXTにて独占配信されています。

毎週月曜に1話ずつ配信されていますが、ラストオブアスのゲームになじみがなくても何とか楽しめています。

「やるかやられるか」のサバイバルなので、絶対何か起きると分かっていても、思わず叫びそうになるくらいスリリングなシーンが続きます。

さて、今回はジョエルのパートナー、テス役を演じた、アナ・トーヴについて調べてみました。

アナ・トーヴは最初の数話のみの出演ですが、目を腫らしているものの、きれいな顔立ちにストーリーそっちのけで見入ってしまいます。

この記事でわかること
  • アナ・トーヴの経歴
  • アナ・トーヴの出演作品
管理人
管理人

アナ・トーヴは、アメリカのドラマ作品「FRINGE/フリンジ」で有名ですね

↓↓↓以下のボタンから、THE LAST OF US (ラストオブアス) を見にいけます↓↓↓

\アカウント登録は3分で完了!/
31日間無料でお試し

アナ・トーヴの経歴

THE LAST OF US (ラストオブアス) でジョエルのパートナー、テス役を演じているアナ・トーヴについてご紹介すると以下の通りになります。

  • 名前:アナ・トーヴ (Anna Torv)
  • 1979年6月7日オーストラリア・メルボルン生まれ (2023年3月現在43歳)
  • 母はスコットランド系、父はエストニア系
  • 弟がひとり
  • 職業:俳優、声優
  • 活動開始は2001年 (当時22歳)
  • 2008年に「FRINGE/フリンジ」で共演した、アメリカの俳優マーク・バレーと結婚するも、2010年に離婚

「アナ・トーヴがテスについて語る」

アナ・トーヴはオーストラリア生まれです。

私はイギリスの作品、アメリカの作品をメインに視聴していますが、オーストラリア出身の俳優さんが出ているのを見るのはあまりない気がします。

そして、アナ・トーヴの出身地であるメルボルンは、シドニーから飛行機で1時間半の距離に位置しています。

管理人
管理人

シドニー、メルボルン、キャンベラ、ブリスベンの位置関係が分からなくなるのは、私だけ?

アナ・トーヴは、10年以上もロサンジェルスに在住していましたが、2020年初め、コロナの蔓延が始まったタイミングでオーストラリアに戻ったとのこと。

コロナはよくも悪くも、人の人生に色々な影響を与えているわけですね。

マーク・ヴァレーは元夫

わずか数年ほどでしたが、アナ・トーヴは、マーク・ヴァレーと結婚していた時期がありました。

交際のきっかけは、「FRINGE/フリンジ シーズン1」ですね。

アナ・トーブはオリビア・ダナム役を、マーク・ヴァレーはジョン・スコット役を演じていました。

\アカウント登録は3分で完了!/
31日間無料でお試し

アナ・トーヴの出演作品

アナ・トーヴが出演した作品の中で、現在、動画配信サービスで視聴できる作品を調べてみたところ、以下の8作品が見つかりました。

THE LAST OF US (ラストオブアス)」以外の作品をご紹介します。

アナ・トーヴの出演作品 (新しい順)
タイトル どこで見れる? 公開年 メモ
シークレット・シティ Netflix 2016年 ・オーストラリアの作品
FRINGE/フリンジ シーズン5 U-NEXT 2012年 ・アメリカの作品
FRINGE/フリンジ シーズン4 U-NEXT 2011年 ・アメリカの作品
ザ・パシフィック U-NEXT 2010年 ・アメリカの作品
FRINGE/フリンジ シーズン3 U-NEXT 2010年 ・アメリカの作品
FRINGE/フリンジ シーズン2 U-NEXT 2009年 ・アメリカの作品
FRINGE/フリンジ シーズン1 U-NEXT 2008年 ・アメリカの作品
・元夫マーク・ヴァレーと共演し、結婚
ミストレス 愛人たちの秘密 シーズン1 U-NEXT 2008年 ・イギリスの作品
       

管理人
管理人

「FRINGE/フリンジ」では、全6シーズンにわたって主役をつとめたので、このドラマの印象が強い人も多いのでは?

どこかで役立つドラマの中の英語フレーズはこちら

Save who you can save. (救える人を救って)

THE LAST OF US (ラストオブアス) 第2話より

アメリカを横断してエリーを送り届けるという使命をジョエルにたくすときに、テスが言ったセリフが上記です。

なかなかこのセリフを使う場面は、人生の中でないかもしれませんが、使ったら最高にかっこいいですよね。

\アカウント登録は3分で完了!/
31日間無料でお試し

THE LAST OF US (ラストオブアス) のテス役|アナ・トーヴって?・まとめ

THE LAST OF US (ラストオブアス)に出演している、アナ・トーヴについてご紹介しました。

  • 名前:アナ・トーヴ (Anna Torv)
  • 1979年6月7日オーストラリア・メルボルン生まれ (2023年3月現在43歳)
  • 母はスコットランド系、父はエストニア系
  • 弟がひとり
  • 職業:俳優、声優
  • 活動開始は2001年 (当時22歳)
  • 2008年に「FRINGE/フリンジ」で共演した、アメリカの俳優マーク・バレーと結婚するも、2010年に離婚

テス役のTHE LAST OF US (ラストオブアス)での出演は、最初の数話ですが、印象に強く残るシーンがたくさんありました。

ジョエルが、テスとの関係をエリーに質問されたのを嫌がったのも、印象的でした。

さて、U-NEXTなら、最初の31日間は無料でお試しできますので、31日間楽しんだあと、継続するか解約するか決めることができます。

U-NEXTのオススメポイント
  • 無料期間が31日間
  • 見放題作品数が29万本以上
  • 初月600ポイント、次月以降1,200ポイントが付与
  • 休止ができる (その間、月額料金はかかりません)
  • ダウンロード機能あり
  • ファミリーアカウントを最大4つ持てる

THE LAST OF US (ラストオブアス)FRINGE/フリンジのみならず、たくさんの海外ドラマ、洋画をまとめて楽しんでみませんか。

\アカウント登録は3分で完了!/
31日間無料でお試し

※本ページの情報は2023年3月時点での情報です。最新の配信状況はU-NEXT公式サイトにてご確認ください。

U-NEXT
U-NEXT

29万本以上の作品が見放題、190誌以上の雑誌が読み放題できる動画・雑誌配信サービスです。初めの31日間は無料でお試しすることができ、31日以内に解約すれば1円もかかりません。
毎月1,200ポイントが付与される (初月は600ポイント) ので、そのポイントを最新作のレンタルに使うことができます。他のどの動画配信サービスにも負けない作品数をとことん楽しみましょう。

かさね

英語でドラマを見るのが好きです。英語を使った仕事をしているのですが、仕事に行き詰ったときに、息抜きにドラマを見ます。
英語のドラマを見ながら、英語学習にもしてしまおう、というコンセプトで当メディアを開設しました。
お得な動画配信サービス、おすすめドラマ情報、ドラマ内で使われているちょっとした英語フレーズをお届けしています!

かさねをフォローする
アメリカの作品
かさねをフォローする
英語で延々ドラマ

コメント

タイトルとURLをコピーしました